АйТи-Ойл

Новости

13.10.2006
Компания АйТи представила лучшее из опыта повышения эффективности управления сетями АЗК


11 октября 2006 года компания АйТи провела конференцию «Лучшее из опыта организации бизнеса в сети АЗК» в рамках выставки «Автокомплекс-2006». Конференция была организована при участии компании Retalix – мирового лидера в области автоматизации торговых предприятий, а также клиентов и партнеров АйТи. Информационную поддержку оказал специализированный журнал «Современная АЗС».

Конференция была открыта выступлением Александра Федина, директора Департамента топливных и смарт-систем компании АйТи, который рассказал об основных тенденциях и перспективах развития рынка розничной торговли нефтепродуктами. В своем докладе «Системный подход к автоматизации управления – решение проблем и задач бизнеса» он осветил основные положения методики автоматизации нефтесбытового бизнеса, разработанной экспертами АйТи на базе накопленного опыта. По словам Александра Федина, системный подход является одним из главных слагаемых успеха проекта. Тщательная предпроектная подготовка – от определения задач бизнеса и проведения технического аудита до разработки стандартов ИТ-решения – позволяет впоследствии реализовать проект в указанные сроки и без увеличения ИТ-бюджета. Эффективность данного подхода была неоднократно апробирована специалистами АйТи в проектах по внедрению многоуровневого комплексного решения АйТи-Ойл в сетях АЗК: НК «Альянс», ТНК, «Ставнефть», АСПЭК и многих других.

Наибольший интерес со стороны участников вызвали вопросы, связанные с автоматизацией розничной торговли на АЗК. Этому было посвящено выступление «Повышение эффективности работы торгового предприятия» заместителя директора по развитию программных продуктов компании СЕРВИС ПЛЮС АРТ Вадима Галимова. Он рассказал о специализированном продукте для управления автозаправочными комплексами – «АйТи-Ойл-СУПЕРМАГ-АЗК».

В конференции также приняли участие представители израильской компании Retalix, официальным партнером которой с октября текущего года стала АйТи. Retalix является поставщиком признанных во всем мире решений в области автоматизации торговых предприятий. С докладом о решениях Retalix для АЗК и ритейла выступили Лари Сусман (Larry Susman), вице-президент по развитию международного бизнеса, и Мана Еллин (Mana Yellin), директор по продажам и стратегическому развитию международного бизнеса.

Познакомиться с составом решений АйТи-Ойл и Retalix участники конференции могли на стенде компании АйТи, в рамках выставки «Автокомплекс-2006».

Конференция собрала известных экспертов рынка, специалистов ведущих компаний и представителей крупнейших мировых производителей систем оптимизации бизнес-процессов и автоматизации сетей АЗК, а также руководителей нефтяных компаний и владельцев сетей АЗК из различных регионов России и ближнего зарубежья.

По завершении конференции специально для представителей СМИ был проведен пресс-брифинг. Представители Retalix и АйТи рассказали журналистам о планах сотрудничества, совместных проектах, а также о продуктах Retalix, которые являются новинкой для российского рынка и будут адаптироваться специалистами АйТи. «Российский рынок является стратегически важным для нас, и мы рады, что можем развивать свое присутствие здесь», - отметила Мана Еллин (Mana Yellin), директор по продажам и стратегическому развитию международного бизнеса компании Retalix.

Версия для печати Вернуться к списку