АйТи-Ойл

Новости

05.07.2007
АйТи-Ойл улучшает управляемость бизнеса ООО «Топливная компания»


Основным направлением деятельности ООО «Топливная компания» является розничная реализация горюче-смазочных материалов через собственную сеть АЗС и АЗК, расположенную на территории Ростовской области. На АЗК ООО «Топливная компания», помимо заправки топливом, работают магазины сопутствующих товаров и услуг. При этом успешное развитие бизнеса ООО «Топливная компания» способствует не только расширению сети, но и увеличению ассортимента товаров в магазинах при АЗК. Эти изменения в бизнесе привели к необходимости внедрения комплексной системы автоматизации управления сетью АЗК.

Внедрение системы автоматизации поможет в достижении следующих целей:

  • повышение управляемости бизнеса
  • своевременное получение менеджерами достоверной информации о работе сети АЗК
  • реализация различных программ лояльности

    К концу 2006 года после тщательной оценки примеров успешного внедрения и сравнения возможностей различных специализированных систем руководством ООО «Топливная компания» было выбрано комплексное решение АйТи-Ойл как наиболее полно отвечающее целям и задачам, стоящим перед компанией.

    Проект по созданию системы стартовал в 2007 году. В его задачи входила автоматизация управления головного офиса компании и территориально-распределенной сети, состоящей из шести АЗК. Также на одиннадцати АЗК компании была построена система безналичных расчетов.

    На первом этапе проекта специалисты компании АйТи провели тщательное обследование объектов автоматизации и изучили существующую в компании информационную инфраструктуру. При внедрении программного комплекса АйТи-Ойл в единую информационную систему были объединены головной офис ООО «Топливная компания» и шесть АЗК. Это решение обеспечивает двусторонний информационный обмен между верхним уровнем системы и территориально-распределенной сбытовой сетью. При этом интеграция АйТи-Ойл с используемой в компании системой бухгалтерского учета позволяет импортировать необходимые данные для подготовки бухгалтерией соответствующих отчетных документов.

    В рамках проекта в ООО «Топливная компания» была создана система безналичных расчетов, использующая бесконтактные пластиковые карты Mifare. Карты Mifare имеют несколько зон памяти для записи и хранения данных, что позволяет применять их в различных программах лояльности с возможностью индивидуальных настроек для каждого клиента, а также для осуществления безналичных платежей. На старте эксплуатации системы была выпущена одна тысяча смарт-карт.

    Платежная система позволяет оплачивать нефтепродукты, сопутствующие товары и услуги с использованием бесконтактных пластиковых карт, талонов, ведомостей или наличных средств, а также добавлять и настраивать дополнительные способы оплаты.

    В настоящее время система АйТи-Ойл успешно функционирует на 6 АЗК ООО «Топливная компания», обеспечивая необходимую прозрачность ключевых процессов и оперативный контроль над территориально распределенными автозаправочными комплексами.

    Благодаря использованию решения АйТи-Ойл улучшилась управляемость бизнеса и повысилась скорость реакций на изменения рынка. Собственная система безналичных расчетов в совокупности с реализацией программ лояльности поможет значительно усилить конкурентные преимущества компании и повысить эффективность работы персонала.

    В рамках второго этапа проекта по автоматизации управления сбытом нефтепродуктов будет объединено в сеть 15 АЗС и АЗК ООО «Топливная компания». Также планируется организация дополнительного рабочего места вне офиса для менеджера по работе с клиентами. В ближайших перспективах развития собственной системы безналичных расчетов планируется к выпуску три тысячи смарт-карт, в дальнейшем число карт будет увеличено.

  • Версия для печати Вернуться к списку