АйТи-Ойл

Новости

23.05.2007
АйТи-Ойл помогает заправляться на АЗК «Мордовнефтепродукт» по безналичному расчету


ОАО «Мордовнефтепродукт» специализируется на продаже продуктов нефтеперерабатывающей отрасли через собственную сеть АЗК на территории Республики Мордовия.

Одним из стратегических направлений деятельности компании является развитие розничных продаж через увеличение количества клиентов и повышение уровня сервисных услуг в сети АЗК. С этой целью руководством ОАО «Мордовнефтепродукт» были определены основные задачи:

  • внедрение системы безналичных расчетов за нефтепродукты на АЗК с последующей комплексной автоматизацией управления сетью АЗК
  • организация различных программ лояльности клиентов

    В связи этим было проведено тщательное изучение рынка решений для автоматизации управления предприятиями нефтепродуктообеспечения, включающих системы безналичных расчетов. После проведенного анализа различных систем руководством ОАО «Мордовнефтепродукт» была выбрана для внедрения система безналичных расчетов АйТи-Ойл, собственная разработка компании АйТи.

    Этот выбор обоснован тем, что комплексное решение АйТи-Ойл наиболее полно удовлетворяет целям компании и позволяет развивать систему в соответствии с ростом бизнеса. Еще одним фактором выбора АйТи-Ойл послужило то, что компоненты решения при автоматизации сети АЗК могут быть внедрены как комплексно, так и по отдельности. Таким образом, последующая полная автоматизация управления сбытом нефтепродуктов позволит осуществлять централизованное управление технологическими процессами на всех АЗК и обеспечит консолидированный сбор информации в головном офисе.

    В начале 2007 года специалисты АйТи произвели внедрение платежной системы в центральном офисе и на 34 АЗК ОАО «Мордовнефтепродукт». Внедренная система позволяет производить расчеты по бесконтактным пластиковым картам, обеспечивает централизованный сбор и обработку информации по осуществленным с картами операциям.

    В настоящее время в системе безналичных расчетов АЗС «Мордовнефтепродукт» используется 2 000 смарт-карт, в дальнейшем планируется выпустить еще 3 000 карт. Созданная специалистами АйТи система обрабатывает данные со всех имеющихся на карте клиента электронных «кошельков». При необходимости система может обеспечивать прием не только собственных карт компании «Мордовнефтепродукт», но и карт других сетей автозаправочных комплексов.

    Реализованная система максимально проста в настройке, что дает возможность компании быстро адаптироваться к любым переменам, будь то колебания цен, расширение ассортимента, рост торговой сети.

    Уже после первых дней эксплуатации системы безналичных расчетов АйТи-Ойл руководство «Мордовнефтепродукт» оценило ее преимущества. Использование системы безналичных расчетов позволило заказчику приступить к разработке ряда программ лояльности для привлечения дополнительного количества клиентов и обеспечения высокого уровня сервиса на АЗК. Помимо этого система поможет:

  • ускорить сбор, повысить достоверность и актуальность данных о проведенных операциях и о привлеченных, в качестве предоплаты, средствах
  • ускорить денежный оборот

    Внедрение системы безналичных расчетов было первым шагом на пути к достижению менеджментом компании поставленных целей и задач. В ближайших перспективах проекта планируется комплексная автоматизация управления сбытом нефтепродуктов ОАО «Мордовнефтепродукт» на основе решения АйТи-Ойл.

  • Версия для печати Вернуться к списку